Русские напитки

Ратафии

Ратафии - крепкие напитки (35-45 градусов), более крепкие и менее сладкие, чем наливки. Готовятся ратафии смешением свежевыжатых соков, спирта или водки, ароматизаторов и сахара.

 

Рецепты приготовления

 

Вишневая

2 кг. свежих вишен
0.7 л. вишневого сока
600 г. сахара
1 л. водки

Ягоду измельчают, добавляют водку, перегоняют на кубе, добавляют сок и сахар, дают отстояться, фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают.

 

Ежевичная

3 стакана ежевики
1/4 ч.л. корицы
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. имбиря
1 л. водки
0.5 ст. сахара

Ягоды размять, залить водкой, добавить пряности, перемешать и оставить на 10 дней. Затем отфильтровать, добавить сахар, растворенный в стакане воды, перемешать, снова отфильтровать и разлить по бутылкам.

 

Ореховая

15-20 грецких орехов молочной спелости
400 г. сахара
150 мл. воды
1 л. спирта
кардамон, корица

Орехи режут вместе с кожерой, заливают спиртом, настаивают полтора месяца, фильтруют. Из воды и сахара варят сироп с добавлением пряностей, остужают и смешивают с настойкой. Выдерживают 10 дней, фильтруют, разливают по бутылкам.