Напитки для детей

Соки и морсы

 

Под соками и морсами понимается широкий ассортимент напитков, получаемых смешиванием выжатых из фруктов и овощей или покупных соков, воды (иногда газированной), протёртых ягод, варенья и даже вроде бы не подходящих  для этого других пищевых продуктов, например, сметаны.

 

Рецепты соков и морсов

 

Апельсиново - яблочный напиток

50 мл. яблочного сока
50 мл. апельсинового сока
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. натурального меда
50 мл. сливок или сметаны

Влить в миксер мед и соки, сливки или сметану и хорошо взбить. Подать лучше слегка охлажденным. На одну порцию.

Питательный и витаминный напиток. Подойдет с парой пряников в качестве полдника.

 

Апельсиновый

100 г. кефира
50 г. апельсинового сока
3 столовые ложки сиропа шиповника
ломтик апельсина

Все компоненты взбейте в миксере. Готовый напиток украсьте ломтиком апельсина.

Рецепт Валентины Люта

 

Вишневый кобблер

60 г. вишневого сока с мякотью
20 г. лимонного сока
20 г. сахарного сиропа
50 г. вишни

В высокий стакан, наполненный на 2/3 измельченным льдом, влейте все полагающиеся по рецептуре компоненты, положите фрукты, ягоды и тщательно перемешайте напиток. Вместо вишневого сока и сахарного сиропа можно использовать консервированный вишневый компот. Подают коблеры с соломинкой и чайной ложкой для фруктов.

Рецепт Валентины Люта

 

Лимонный напиток

на литр:
1 лимон средней величины
120 г. сахара

Лимонную цедру мелко нашинковать, залить горячей водой, прокипятить и дать настояться 3 - 4 часа.
После процеживания в напиток добавить сахар или сахарный сироп, отжатый лимонный сок, перемешать.
Подавать охлажденным. Можно добавить кубики льда

Великолепен в жару!

 

Напиток "Морковка"

100 г. молока
1-2 моркови средних размеров
2 чайные ложки сахарного песку

Морковь помойте, очистите и натрите на терке. Все компоненты смешайте в миксере. Напиток подайте с чайной ложкой в высоком стакане безо льда.

Рецепт Валентины Люта

 

Олененок

1 часть томатного сока
1 часть сливок или не очень густой сметаны
ванилин на кончике ножа

Два варианта: 1. Просто смешать охлажденные ингредиенты. 2. Взбить в миксере.

Очень вкусно и полезно - детей за уши не оттянешь! Рецепт Сафьяновой Ирмы

 

Слоистый коктейль "Карнавал"

40 г. клубничного сиропа
40г ананасового сока
40г апельсинового сока
40г напитка "Тархун"

Соковый коктейль приготовляют в стакане со льдом. Все компоненты вливают в следующей последовательности: клубничный сироп, ананасовый сок, апельсиновый сок, напиток "Тархун". Подают с соломкой.

Слоистые напитки рассчитаны прежде всего на внешний эффект. Компоненты подбираются по цвету и располагаются слоями. Все компоненты коктейля охлаждают. "Секрет" приготовления заключается в правильном (по весу) подборе компонентов. Нижний слой должен состоять из самого плотного, затем следуют более легкие компоненты. Для верхнего слоя подходят молоко, сливки, соки. Наливают компоненты по лезвию ножа. Все компоненты слоистых коктейлей берут в равных соотношениях. (прим. автора коктейля. Рецепт Марины Серазидиновой)

 

Фруктово-ягодный шербет

100 г. мороженного
1 ст. яблочного сока
0.5 ст. вишневого сока

В стакан или бокал положить мороженое, влить смешанные миксером соки. Шербет не размешивать!