Напитки для детей

Джулепы

 

Очень вероятно, что название “джулеп” произошло от арабского слова “julab”, означающего “розовая вода”. В 14 веке джулеп, как напиток, представлял собой сироп с водой, который применяли, главным образом, в медицине в качестве средства для растворения лекарств. Одним из основных компонентов, предназначенных, как я думаю, в основном, для забивания неприятного вкуса, была мята. После объявления независимости Североамериканских Штатов джулеп стал неким символом, североамериканским напитком свободы. Мята по-прежнему использовалась, но напиток стал алкогольным, как правило, на базе бурбона.

В настоящее время джулепы могут быть как содержащими алкоголь, так и без него. Мы предлагаем безалкогольные варианты, которые так нравятся детям.

 

Рецепты

 

Альпийский джулеп

50 г. мороженого
20 г. лимонного сока
2 чайные ложки сахарного сиропа
свежая мята

Два побега мяты вместе с сахарным сиропом разотрите на дне стакана. Затем мяту удалите и заполните стакан на 1/2 измельченным льдом. Добавьте мороженое, лимонный сок и тщательно перемешайте напиток. Подавайте напиток с чайной ложкой, украсив веточкой мяты.

Рецепт Валентины Люта