Напитки для детей

Коктейли

Коктейль (буквальный перевод с английского - петушиный хвост) - напиток, полученный при смешивании нескольких жидкостей, иногда взбиваемый. Дети обожают коктейли, особенно из мороженного и, конечно же, соответствующим образом оформленные.

 

Рецепты

 

Вишенка в какао

5 ч.л. какао-порошка
5 ч.л. сахарной пудры
пакетик ванильного сахара
пол-литра охлажденного кипяченого или пастеризованного молока
полстакана вишневого сока

Какао-порошок перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить молоко, вишневый сок и взбить смесь миксером. Подавать хорошо охлажденным.

 

Гномик

3 яйца
щепотка соли
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
4 ст. молока

Осторожно разбить в миску яйца - понадобятся только желтки. Добавить к ним соль, сахар, какао и взбивать, пока не получится пена. Отставить миску в сторону. Вскипятить молоко в кастрюльке и пусть оно немного остынет. Пока остывает, перелить желтки в высокую кастрюлю и снова взбить. Осторожно, понемногу вливать молоко в желтковую массу, продолжая взбивать. Подается теплым.

Рецепт Светланы Давыдкиной

 

Горячий медовый эг-ног

яичный желток
40 г. меда
90 г. горячего молока

Яичный желток с медом взбейте в миксере. Взбитый желток переложите в стакан. Тонкой струей, тщательно перемешивая смесь, постепенно вливайте горячее молоко.

Рецепт Валентины Люта

 

Коктейль "Буратино"

10г шоколада
20г сливок
60г молока
50г мороженого
10г сахарной пудры

Шоколад натереть на терке, добавить сливки, молоко, мороженое, смешать все в миксере. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Рецепт Марины Серазидиновой

 

Коктейль "Гранатовый"

20г мандаринового сиропа
130г гранатового сока
50г мороженого

Все хорошо взбить в миксере

Рецепт Марины Серазидиновой

 

Коктейль "Осенний закат"

125г сока черноплодной рябины
50г молока
25г мороженого

Все хорошо взбить в миксере

Рецепт Марины Серазидиновой

 

Красная Шапочка

На 6 порций:
2 яйца
2 ст. л. сахара
250 г. вишневого джема или варенья без ягод
0,5 л. молока

Разбить яйца, в одну миску - белки, а другую - желтки. К желткам добавить сахар и растирать ложкой, пока не побелеет. Джем смешать с молоком в большой миске, затем соединить с растертыми желтками. Белки взбивать до тех пор, пока пена не будет стоять "гребешком", потом осторожно смешать их с остальной массой. Разлить в стаканы и подавать на стол.

Рецепт Светланы Давыдкиной

 

Малиновый шербет

100 г. мороженого
2 ст. л. малинового сиропа
1 ст. холодного пастеризованного молока

В стакан или бокал положить мороженое, влить смешанный миксером малиновый сироп и молоко. Шербет не размешивать!

 

Напиток "Мечта"

на 2 порции:
2 ч.л. вишневого сока
1 ч.л. сахара
150 мл. молока
50 г. молочного мороженого

В бокал влить вишневый сок, добавить сахар, молоко, мороженое и быстро размешать. Сразу же подавать!

 

Певчий попрыгун-жаворонок

на 2 порции:
100 г. мороженого
4 ст.л ягодного сиропа
2 ч.л. молотых орехов
полный стакан молока

Разложить мороженое пополам в стаканы, добавить по 2 ложки сиропа, по 1 ч.л. орехов, залить все холодным молоком и осторожно перемешать.

Рецепт Светланы Давыдкиной

 

Питательный

1 желток
1 ст. молока
порошок какао по вкусу

Все смешать в миксере. Подавать охлажденным.

 

Флип "Доменик"

50 г. тертого сыра
50 г. томатного сока
яйцо
соль и перец по вкусу

Готовят в миксере, куда закладывают все компоненты одновременно. Подают в стакане с ложкой.

Рецепт Валентины Люта




Флип-коктейль "Аристократ"

1 желток
10г. лимонного сиропа
30 г. клубничного сиропа
100 г. смородинового сока
50 г. мороженого
100 г. молока

Всё это хорошенечко взбить! Охладитьв холодильнике и подавать в бокале.

Рецепт Лены Поляковой

 

Хвойный айс-крим

50 г. мороженого
70 г. апельсинового сока
30 г. малинового сиропа
веточка хвои

Несколько еловых или сосновых иголок разотрите в ступке, добавив туда же малиновый сироп. Затем иголки удалите, а сироп перелейте по лезвию ножа на дно стакана. Осторожно, так, чтобы отдельные слои напитка не перемешивались, влейте в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху в стакан положите мороженое. Украсьте веточкой хвои. Пьют напиток через соломинку.

Рецепт Валентины Люта

 

Цитрусовый фраппе

80 г. мороженного
10 мл. лимонного сиропа
60 мл. "Фанты"

Мороженое и сироп поместить в миксер и хорошо взбить. Напиток "Фанта" добавить в полученную смесь.

 

Шоколадный фраппе

80 г. мороженного
20 г. какао со сгущенным молоком
50 мл. сливок

Все компоненты взбить вместе в миксере. Сразу же разлить в высокие стаканы. На одну порцию.

Вкусно и питательно!