Напитки для детей

Взрослым (т.е. нам с Вами) хорошо - у них есть бокалы, в которых налит глинтвейн осенью, коньяк - зимой, и бутылка пива, если на дворе лето. А что же делать маленьким членам семьи? Затаив дыхание, ждать, пока из комнаты не уйдут взрослые, чтобы попробовать "запретный плод", который на самом деле несладкий, невкусный и противный? Нет уж! Пейте сами! Wink
Давайте же предложим детям также пару коктейлей. Конечно же, безалкогольных. Вместе подумаем над тем, чтобы они утоляли жажду, были полезными, содержали витамины. На самом деле это нетрудно. Поехали?
Для приготовления напитков можно применять соки свежих фруктов и ягод (при отсутствии - консервированные), сиропы, морсы, минеральную и газированную воду, молочные изделия и напитки, мороженое, мед, яйца, вкусовые и пряно-ароматические добавки.
Готовить такие напитки удобнее всего с помощью миксера. Шербеты, лимонады, коктейли подавать лучше всего сразу после их приготовления.

Джулепы

Очень вероятно, что название “джулеп” произошло от арабского слова “julab”, означающего “розовая вода”. В 14 веке джулеп, как напиток, представлял собой сироп с водой, который применяли, главным образом, в медицине в качестве средства для растворения лекарств. Одним из основных компонентов, предназначенных, как я думаю, в основном, для забивания неприятного вкуса, была мята. После объявления независимости Североамериканских Штатов джулеп стал неким символом, североамериканским напитком свободы. Мята по-прежнему использовалась, но напиток стал алкогольным, как правило, на базе бурбона.

В настоящее время джулепы могут быть как содержащими алкоголь, так и без него. Мы предлагаем безалкогольные варианты, которые так нравятся детям.

Подробнее: Джулепы

Кисели

Может кто-то и скажет, что этот напиток не является русским, но скажу лишь, что он известен нам еще из русских народных сказок, в которых говорится о кисельных берегах и молочных реках. Название кисель пошло именно русского деревенского блюда - овсяного киселя, а позднее, с появлением картошки и быстрого приготовления из неё крахмала, так стали называться сладкие напитки на фруктово-ягодной основе.

Кисель — очень питательное, калорийное блюдо, в нём множество витаминов. Как правило, оказывает подщелачивающее действие, что немаловажно для людей, страдающих повышенной кислотностью или рядом заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Кисель, приготовленный из ягод или свежевыжатых соков, по количеству органических кислот - один из лучших напитков, плюс, в зависимости от того, из каких ягод или плодов он сварен, он унаследует и их целебные качества.

Подробнее: Кисели

Коктейли

Коктейль (буквальный перевод с английского - петушиный хвост) - напиток, полученный при смешивании нескольких жидкостей, иногда взбиваемый. Дети обожают коктейли, особенно из мороженного и, конечно же, соответствующим образом оформленные.

Подробнее: Коктейли

Соки и морсы

Под соками и морсами понимается широкий ассортимент напитков, получаемых смешиванием выжатых из фруктов и овощей или покупных соков, воды (иногда газированной), протёртых ягод, варенья и даже вроде бы не подходящих  для этого других пищевых продуктов, например, сметаны.

Подробнее: Соки и морсы