Алхимия алкоголя

Ничего страшного или загадочного - просто информация о различных видах спиртного, а также рецепты напитков, коктейлей, зелий и все остального прочего, что можно пить. Не забывайте знать меру, а также помните об основных правилах употребления спиртных напитков. Если забыли, перечитайте их - в других разделах "Погребка".

Текила

Очищенный спиртовый продукт, готовится из некоторых разновидностей голубой агавы. Для получения сока сердцевину растения вырезают, измельчают и превращают в мягкую массу, из которой впоследствии и выжимают сок.
Своему рождению Текила обязана комбинации ацтекского ферментного напитка 'pulque' и процессса дистилляции, привезенного испанскими конквистадорами.
Когда говорят о Текиле, необходимо упомянуть, что она занимает примерно такое же место, как и Коньяк, т.е. она официально может  продаваться с данным названием только при условии производства в конкретном географическом регионе - в Мексике (Jalisco). Все остальные напитки подобного типа известны как "Мескал". Таким образом, повторяем банальное: "Текила есть мескал, но не всякий мескал есть Текила".

Подробнее: Текила

Шампанское

Нужно отметить, что у нас, в России, традиция называть все игристые вина Шампанским. Это неправильно, так как право именоваться Шампанским имеет только игристое вино, закупоренное пробкой из коркового дерева, имеющее выдержку не меньше трех лет и, конечно же, произведенное в провинции Шампань.
Однако никто не мешает Вам использовать в нижеприведенных коктейлях Ваше любимое игристое. Поверьте нашему опыту, многие русские игристые вина не уступают по вкусовым качествам Шампанскому!

Подробнее: Шампанское