Алхимия алкоголя

Портвейн

 

Портвейн (от нем. Portwein), порто (от порт. Porto) — креплёное вино, виноград для которого выращивается  на северо-востоке Португалии в долине реки Доуру и там же производится сам напиток. Название «портвейн», как и многие другие напитки (коньяк, шампанское и т.п.) имеют право носить только напитки, произведенные географически в этой области и по веками установленной технологии.

 

Рецепты коктейлей из портвейна

 

Десертный

20 мл. бренди
50 мл. портвейна

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в хайбол и сразу подавать.

 

Расслабляющий

1 чл. ложка бренди
60 мл. портвейна

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в широкогорлый бокал для коктейля и сразу подавать.

Для уставшего человека. Сесть в кресло, закинуть ноги на пуфик и спокойно прихлебывать. Рецепт Саши Приходько

 

Севильский

30 мл. рома
30 мл. портвейна
1 яйцо
0.5 ч.л. сахара

Все смешать в шейкере со льдом и взбить. Подавать в хайболе с соломиной.

Рецепт Саши Приходько

 

Цыпленок

40 мл. портвейна
20 мл. мандаринового ликера
яичный желток
яичный белок

Все хорошо взбить в миксере со льдом. Смесь перенести в бокал, положить сверху взбитый белок и сдобрить пятью каплями Бенедиктина.

Вместо мандаринового ликера можно взять любой другой цитрусовый, но так вкусно уже не будет. Не рекомендуется людям на диете. Рецепт Елены Сказочниковой