Алхимия алкоголя

Амаретто

 

Ликер с характерным слегка горьковатым ароматом. Сырьем для изготовления служат косточки абрикоса и настои некоторых трав. Родина - Италия. Имеет вкус и аромат миндаля. Существует легенда, рассказывающая о появлении этого ликера:

В 16 веке один из учеников самого Леонардо расписывал фрески в монастыре Санта-Мария-делла-Грация, что в Саронно, Италия. Художник выбрал в качестве прототипа молодую женщину, вдову, хозяйку гостиницы, где он снимал комнату. Женщина, узнав о том, что она увековечена, растрогавшись, приготовила для художника из плодов своего сада необычный ликер. Так появился Амаретто Ди Саронно - лучший из Амаретто.

В свое время - очень почитаемый у нас в стране ликер, как следствие - самый подделываемый, даже до настоящей поры.

 

Коктейли из Амаретто

 

H2SO4

90 мл амаретто
60 мл лаймового сока
кружок апельсина


Хорошо смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, вылейте в хайбол со льдом. Украсьте кружком апельсина и зонтиком. Этот коктейль - наше воистину дьявольское изобретение Cool

 

Амаретто & Бэйли

30 мл. Амаретто
30 мл.ирландского ликера Бэйли

Вылить Амаретто и ликер в хайбол на кубики льда и смешать.

 

Баскетбол

30 мл. лимонного сока
30 мл. Амаретто
1 мл. содовой

Вылить Амаретто и сок в хайбол на кубики льда и смешать. Аккуратно налить сверху содовой и подавать.

 

Бронированное авто

1 часть текилы
1 часть амаретто (желательный конкретный сорт: Amaretto di Saronno)

Смешать, разлить в бокалы со льдом.

Будьте осторожны: коктейль очень приятен, но сильно развязывает язык Embarassed

 

Взрывоопасный миндаль

1 часть амаретто
1 часть кофейного ликера
1 часть сливок

Все смешать в шейкере, хорощо потрясти, добавить льда, повторить процедуру. Вылить в стакан в старом стиле с кубиком льда

 

Ди Саронно сливочный

30 мл. Амаретто ("Ди Саронно" строго рекомендуется)
90 мл. сливок

Разлить поверх кубиков льда в небольшие бокалы.

 

Золотая птица

30 мл. рома
30 мл. апельсинового сока
30 мл. ананасового сока
8 мл. амаретто

Все ингредиенты налить в шейкер, хорошо смешать, вылить в длинный тонкий стакан, наполовину наполненный льдом. Украсить дольками лимона или ананаса.

 

Канадский глоток

90 мл Амаретто
пол-литра пива (по возможности канадского)
60 мл Кока-Колы

Налейте Амаретто в бокал "Зомби", затем тонкой струйкой влейте пиво. В последнюю очередь добавьте Кока-Колу.
Я понимаю - будет плохо, может быть, очень плохо, может даже стошнить... (Меня бы точно стошнило - от Кока-Колы) Но... В жизни всегда найдется место подвигу!! Smile Пейте на свой страх и риск.

 

Кислый Амаретто

50 мл. Амаретто
немного кисло-сладкого сиропа

Вылить Амаретто в колллинз и аккуратно налить сверху кисло-сладкого сиропа.

 

Кофе "Амаретто" (Итальянский кофе)

1 чашка кофе
30 мл. Амаретто
взбитые сливки (из баллончика)
вишенка из мараскино

Налить горячий кофе в чашку. Смешать с Амаретто. Заполнить до верха сливками, сверху водрузить вишенку. Подать с чайной ложечкой.

 

Лоботомия

1/4 Амаретто
1/4 ликера Шамбор (Chambord)
1/4 ананасового сока
1/4 шампанского

Амаретто, Шамбор и ананасовый сок смешать в шейкере. Влить на кубики льда в хайбол. Аккуратно добавить шампанское.

 

Мили улыбок

30 мл. виски Canadian Club
30 мл. мятного шнапса
30 мл. Амаретто

Все ингредиенты перемешать вручную. Подавать в хайболе.

 

Морозный Амаретто

2 ст. л. ванильных взбитых сливок
25 мл. Амаретто
вишенка из мараскино

В блендер налить сливки и Амаретто. Мешать до однородной массы. Украсить вишенкой.

 

Персиковый Амаретто

50 мл. Амаретто
50 мл. персикового сока
50 мл. ванильного мороженного

Смешайте Амаретто и персиковый сок в хайболе и аккуратно добавьте мороженного.

 

Секс на пляже

30 мл Амаретто
30 мл. водки
30 мл. апельсинового сока
8 мл. клюквенного сока
15 мл. персикового шнапса (персиковой водки)

Заполните высокий стакан льдом. Налейте в него все ингредиенты, за исключением шнапса. Смешайте и аккуратно вылейте поверх смешанного шнапс.

 

Фестиваль

200 мл. ананасового сока
20 мл. лимонного сока
40 мл. бренди
40 мл. бехеровки
20 мл. Амаретто

Смешать, украсить кусочком ананаса.
Великолепно согревает! Неплохо работает как средство от воспаления горла, если Вас только что продуло.

 

Эскимоский поцелуй

1 часть миндалевого шоколада
1 часть вишневого бренди
1 часть амаретто

Аккуратно влейте все ингредиенты в бокал в следующем порядке: шоколад, затем бренди, в последнюю очередь амаретто.
Можно украсить взбитыми сливками. Можно задуматься, откуда у эскимосов Амаретто Smile