Погребок

Не секрет, что любой человек может сказать многое о спиртных напитках, которые он употребляет (не всегда рассказ будет цензурным, но об этом - в другой раз). Еще больше могут сказать о них профессионалы, у которых каждый рабочий день проходит, связанный с производством (заметьте, не с употреблением :)), очисткой, прочими технологическими процессами в вино-водочной промышленности. Мы попробуем объективно (а это значит, что мы не будем говорить фразы типа "нам это нравится, пейте это и Вы", а объясним, как нужно делать выбор, распишем основные факторы и подробно расскажем, как должна выглядеть качественная, не поддельная, продукция) помочь Вам в выборе алкогольной продукции, рассказать подробно о ней, помочь в борьбе с похмельем...

Но, не забывайте, что таверна зовётся "Эль-Диабло", а, значит, одной рукой мы будем творить добро, а другой - незаметно подливать Вам в стакан всё новую и новую порцию...

  • Алхимия алкоголя

    Ничего страшного или загадочного - просто информация о различных видах спиртного, а также рецепты напитков, коктейлей, зелий и все остального прочего, что можно пить. Не забывайте знать меру, а также помните об основных правилах употребления спиртных напитков. Если забыли, перечитайте их - в других разделах "Погребка".

  • Русские напитки

    Я ничего не имею против чешского пива, французского вина, шотландского виски... Но, иногда, выпив домашнего настойки или "с устатку" с удовольствием хлебнув приготовленного мамой ароматного сбитеня, задумываюсь о том, что же мне ближе: прочно вошедшие в нашу жизнь и укоренившиеся в ней неродные напитки или свое, родное, почти забытое. И я уверен, что, когда Вы попробуете, Вы также полюбите.

  • Напитки для детей

    Взрослым (т.е. нам с Вами) хорошо - у них есть бокалы, в которых налит глинтвейн осенью, коньяк - зимой, и бутылка пива, если на дворе лето. А что же делать маленьким членам семьи? Затаив дыхание, ждать, пока из комнаты не уйдут взрослые, чтобы попробовать "запретный плод", который на самом деле несладкий, невкусный и противный? Нет уж! Пейте сами! Wink
    Давайте же предложим детям также пару коктейлей. Конечно же, безалкогольных. Вместе подумаем над тем, чтобы они утоляли жажду, были полезными, содержали витамины. На самом деле это нетрудно. Поехали?
    Для приготовления напитков можно применять соки свежих фруктов и ягод (при отсутствии - консервированные), сиропы, морсы, минеральную и газированную воду, молочные изделия и напитки, мороженое, мед, яйца, вкусовые и пряно-ароматические добавки.
    Готовить такие напитки удобнее всего с помощью миксера. Шербеты, лимонады, коктейли подавать лучше всего сразу после их приготовления.

  • Записки алкоголика со стажем

    Разумеется, это не записки алкоголика - раздел назван так из "красного словца" Tongue Out. Что здесь? - Информация об алкогольных напитках буквально "под микроскопом".

    Не секрет, что любой человек может сказать многое о спиртных напитках, которые он употребляет. Еще больше могут сказать о них профессионалы, у которых каждый рабочий день проходит, связанный с производством (заметьте, не с употреблением Embarassed), очисткой, прочими технологическими процессами в вино-водочной промышленности. Мы попробуем объективно (а это значит, что мы не будем говорить фразы типа "нам это нравится, пейте это и Вы", а объясним, как нужно делать выбор, распишем основные факторы и подробно расскажем, как должна выглядеть качественная, не поддельная, продукция) помочь Вам в выборе алкогольной продукции, рассказать подробно о ней, помочь в борьбе с похмельем. Плюс, попробуем рассказать об алкоголе и вещах, с ним связанных с другой стороны, с какой Вам не расскажут ни производители, ни рекламщики, ни медики. Читайте!

     

  • Винный глоссарий

    Каждый человек должен уметь культурно выпить - не зря результаты ряда опытов, проведенных в различных медицинских лабораториях во многих странах, показывают, что количество полезного спирта (буквально, дневная норма), необходимого для среднего взрослого индивида (я подчеркиваю, среднего, так как эта норма колеблется в зависимости от ряда факторов, будь то вес, возраст, уровень ферментов, способных обезвредить продукты распада спирта и т.д., для многих людей на планете спиртное - яд, так как у них спирт генетически не может быть безопасно переработан организмом) составляет около 20 мл. То есть в день можно позволить себе рюмку водки (за ужином), либо бокал вина, либо бутылку пива. Я не хочу, чтобы мои строки послужили призывом к беспробудному пьянству: заметьте, выпить и напиться - совсем разные понятия! Я просто хочу в какой-то форме изложить свои взгляды на культуру пития, может быть информационно помочь фактами и сведениями.

    Собирать информацию в этой области я начал достаточно давно. У меня есть много записей, посвященных различным темам, разным отраслям, собранных как из сети и литературы, так и из собственного опыта и из разговоров с продавцами вин в различных винных магазинах Европы. Всё это обретает цифровую форму в разделе "Записки алкоголика со стажем".

    Здесь же часть информации, в основном, справочной, представлена в виде глоссария, в алфавитном порядке.

  • Чай и кофе

    И чай и кофе так плотно вошли в нашу жизнь, что невозможно себе представить утро без чашечки крепкого кофе, а сладкую булку или тортик - без кружки (что уж прибедняться!) чая. Подумать только, несколько веков назад употребление кофе считалось дурным тоном, а чай приравнивался к приворотным зельям и Вами могла бы заинтересоваться инквизиция. Подозреваю, что сейчас инквизиция заинтересовалась бы Вами, наоборот, если бы Вы не употребляли один из этих напитков Smile