На кончике хвоста

2013. Неделя № 38. E-E-eee

Продолжаю тихой сапой тащить в гору сизифов труд о пищевых добавках. На этот раз весьма скромно - E130 - E139 или синие красители и пока закончу с красителями, вернусь позже, а также E220 - E229 или сульфиты - подгруппа, давно интересовавшая меня, и вот теперь публикую собственные измышления по её поводу.

Также некоторые обновления в разделах Домашние заготовки и Смешное меню.

 

2013. Неделя № 37. Ты - то, что ты ешь

Знаю, заголовок не претендует на новизну. Но, переворошив кучу материалов, научных, медицинских, околонаучных, популярных, даже из жёлтой прессы, начинаешь понимать две вещи:

  • Большинству людей глубоко поровну то, что и как они едят. Некоторым наплевать даже на вкус пищи и то, как её приготовили
  • Глядя в будущее, можно уже уверенно говорить о кризисе качества пищи. На мой скромный взгляд, уже весьма остро стоит вопрос "Что купить, чтобы поесть, не травясь?" (Нет у меня шутливого смайлика "Как страшно жить!", а тут бы пригодился Tongue Out)

Итого, продолжая подход к снаряду, я спешу представить Вам материалы E110 - E119 или оранжевые красители и консерванты E200 - E208 или сорбаты (ну, хоть тут слегка отвёл душу).

2013. Неделя № 36. Начало новой главы

Что ж, начало положено. Встречайте новый раздел "От Е до Е или глоссарий пищевых добавок". Повторюсь, чем он будет отличаться от официальных сведений и околокулинарных сайтов. От первых - тем, что мнение будет непредвзятым, не подверженным давлению со стороны любых производителей продуктов и самих добавок. От вторых - не будёт паникёрства, будет трезвый и спокойный подход к изучению свойств химических соединений, идущих под литерами EXXX, которые производители добавляют в свои продукты, не будет тупой перепечатки. И, в любом случае, мы будем рассматривать возможное биохимическое и физиологическое влияние всех компонентов и рассказывать Вам о них.

Далее: Начало новой главы

2013. Неделя № 35. Конец отпуска и мысли о пиве

Тёплый сентябрьский день, правда, солнца уже не видно, да и тучи вот-вот прольются дождём. Завтра детям в школу. А мы накручиваем на колёса уже пятую тысячу километров - скоро приедем домой из нашего мобильного отпуска. И пока очередь моей прекрасной половины быть водителем, я, пользуясь наличием 3G в заштатном населённом пункте, который мы сейчас проезжаем, строчу небольшую новость.

Собственно, я решил посибаритствовать последнюю неделю отпуска. И, если бы не спор, развернувшийся в кафе в Иркутске о пользе и вреде пива, я бы даже не писал эту новость. А так - небольшой анализ, перетряхивание научных статей и медицинских источников, и маленькая злобная статья на тему "А, правда, ли в пиве содержатся женские гормоны? И мы, мужики, превращаемся постепенно в баб?".  Рекомендую прочесть не только тех, кто любит пиво, но также и тех, кто его не любит. А особенно - тех, кто пьёт его без разбору.

На этом всё. Остаётся до дома намотать на шины ещё около тысячи километров. Пожалуй, посплю, скоро - за руль Cool.

2013. Неделя № 34. Снова, как радистка Кэт

Снова выхожу на связь как радистка Кэт из "Семнадцати мгновений весны". Связь, правда, очень плавает, хотя даже такая в глуши, куда мы забрались, - просто чудо света. Но принципиально не буду называть мобильного оператора, который даёт связь даже в глухой тайге, пока он не начнёт думать о пользователях и не прекратит поток спама, сыплющийся в СМСках от разнообразных коротких и несуществующих номеров. А так - сижу буквально на дереве, как этот бурундук рядом и отличаюсь от него разве что размером щёк - таёжная диета не позволяет мне отрастить собственные брыли таких размеров Wink.

Далее: Снова, как радистка Кэт

2013. Неделя № 33. Даже в отпуске не устаёт перо.

Насчёт "горы и интернета": а ведь работаетCool! Не так уж и сложно - набросать несколько материалов, пока сидишь вечером в таёжном домике, а затем подняться на полторы сотни метров вверх (именно вверх, т.к. считая высоту над уровнем моря, в обычном же исчислении - значительно больше, впрочем, я только рад нагрузкам) и передать их на сайт. А какие тут грибы и ягоды! А княженика - просто вкуснятина! Kiss

Далее: Даже в отпуске не устаёт перо.

2013. Неделя № 31. Новые материалы и Ура, отпуск!

Мы поддались искушению нового времени и не стали восстанавливать наш старый форум. Вместо этого мы включили возможность организовать дискуссию, задать вопрос или просто высказать мнение прямо в любом материале сайта. Достаточно быть зарегистрированным в любой социальной сети (например, В контакте, Twitter'е или Одноклассниках), выбрать её значок и написать свой комментарий.

Далее: Новые материалы и Ура, отпуск!

2013. Неделя № 30. Новый облик сайта и новое наполнение

Время обновляться, не так ли. Мы рады, что обновили и облик проекта и его наполнение. Более того, покровитель проекта бесёнок Эль-Диабло прочно обосновался на своей коллекционной полке.

Далее: Новый облик сайта и новое наполнение