На кончике хвоста

2014. Март. Почти почтальон Печкин - выпуск первый

Возможно, Вы ждали разбор очередной ошибки диетолога, но вынужден Вас разочаровать. Разбор будет - в следующем месяце, это я Вам обещаю, а сейчас обратимся к любимой в нашей стране теме - эпистолярному жанру. Или, если хотите, разделу "Чукча не читатель. Чукча - писатель". Да простят меня народы Севера, ибо сейчас я просто цитирую расхожий анекдот.

 

Что мне съесть перед тренировкой

Что это? Фактически, это наставление новичку, желающему накачать мышцы, сиречь культуристу, от не очень продвинутого "мастера". Я вначале процитирую наставление полностью (оно в некотором роде уникально, Вы можете попытаться найти его в сети, и не найдёте), откуда я его взял, я делиться не буду. Орфография, пунктуация и стилистика оставлены без изменений.

 

Что мне съесть перед тренировкой. Питание перед тренировкой во время набора массы.

Здравствуйте дорогие читатели и любители спорта. Сегодня речь пойдет о правильном питании перед тренировкой. Не важно, чем вы занимаетесь. В любом случае, правильное питание перед тренировкой залог успешной тренировки. Эта статья будет особо интересна тем, кто набирает мышечную массу и ищет варианты правильного питания.

В пищу, которую вы принимаете перед тренировкой нужно включить больше углеводов и белков, а количество жиров нужно строго ограничить (не более 3-5 грамм).

Многие задаются вопросом: «За какое время до тренировок нужно кушать?». Кушать нужно за 1.5-2 часа до тренировки. Когда вы тренируетесь, пищеварение приостанавливается. Ко всему прочему, полный желудок будет вам мешать, вы не сможете полноценно и продуктивно выполнить упражнения, может появиться тошнота и, как факт, снижение выносливости.

Углеводы будут выполнять роль энергетика, они очень сильно влияют на производство во время тренировки. Белки организм будет использовать источник аминокислот для ваших мышц, что будет способствовать их продуктивного роста.
Жиры вообще не нужны. Они только тормозят весь процесс. Из-за жиров снижается скорость опорожнения желудка и другие вещества плохо всасываются в организм. Пища, которая содержит жиры, долго находится в желудке, вызывает дискомфорт, колики, тошноту, вялость.
Продукты, которые должны входить в питание перед тренировкой. Я порылся в интернете и нашел самые классные продукты. Ведь не хочется давиться тем, что не вкусно. На мой взгляд, следующее сочетание должно находится на первых страницах нашего меню:

1. Отварное мясо птицы (Грудки куриные, индющка) с макаронами или рисом;

2. Нежирная рыба с отварным картофелем;

3. Нежирное мясо с макаронами или отварным картофелем;

4. Яйца. Можно с кашей;

5. Творог плюс хлеб грубого помола.

Самое важное! Перед тренировкой нельзя переедать. Объем употребляемой пищи перед тренировкой должен быть не большим, к примеру, как средний завтрак. Не должно быть ощущение полноты и тяжести в животе перед началом тренировочного процесса.

Если вы хотите себе красивое тело, занимайтесь им. Выработайте для себя свою личную программу. Возьмите себя в руки, найдите подходящую мотивацию. Ведь все начинается с нас, никто за нас ничего не сделает. И, конечно же уделяйте внимание аэробным видам спорта, таким как велосипедные прогулки, бассейн, сауна.

 

Я не скажу, что письмо полностью лишено смысла. Нет, как раз здравые зёрна оно содержит. По сравнению с рядом "диет", количество которых просто плодится в сети, предложенная в письме структура питания - почти нормальна. Но, будучи изначально построена на неправильных постулатах, не учитывая биохимию и физиологию нашего организма, она, как минимум, неэффективна. А для примерно трети наших сограждан - вредна. Не важно, хотите ли Вы стать "качком" или гимнастом, всегда исходите из целесообразности диеты, из доступного Вам рациона! Иначе придётся придумывать объяснения и оправдания для самого себя, а это - путь в никуда.

И, как всегда, самый важный материал этого месяца - пищевые добавки E330 - E333, E344 - E348 или цитраты. Оцените эти пищевые добавки. Практически все из них полезны или, как минимум, не вредны. Более того, в ближайших материалах мы расскажем, как на основе этих пищевых добавок приготовить полезный нашему организму энергетик. И не важно, сколько Вам лет - 18 или 70, нужен Вам энергетик для того, чтобы не устать на дискотеке или для того, чтобы восстановить силы в конце трудного для и поправить здоровье. И, в отличие от продающихся напитков, наш будет полезен!