На кончике хвоста

2013. Неделя № 33. Даже в отпуске не устаёт перо.

Насчёт "горы и интернета": а ведь работаетCool! Не так уж и сложно - набросать несколько материалов, пока сидишь вечером в таёжном домике, а затем подняться на полторы сотни метров вверх (именно вверх, т.к. считая высоту над уровнем моря, в обычном же исчислении - значительно больше, впрочем, я только рад нагрузкам) и передать их на сайт. А какие тут грибы и ягоды! А княженика - просто вкуснятина! Kiss

Но не буду Вас дразнить описанием того, как я избавляюсь от офисного и лабораторного стресса, расскажу о том, что же нового закинул нашему бесёнку.

Итак, восстановлены разделы Русские напитки и Напитки для детей со всеми описаниями и рецептами. Милости прошу! На следующей неделе постараюсь проделать то же самое со старыми добрыми "Записками старого алкоголика" и "Кофечайными рецептами". На очереди также Винный глоссарий.

Немного о будущих проектах. Пролистав с пару десятков сайтов о полезности продуктов, продаваемых в магазинах, о пищевых добавках, обнаружил, что повсеместно идёт перепечатка одного сайта другим, информация копируется бездумно, данные о вредности очень часто неактуальны. В общем, появилась задумка - показать, основываясь на последних научных данных, собственных биохимических и биологических экспериментах и наблюдениях, знаниях биохимии, физиологии и молекулярной биологии, какие же пищевые добавки являются действительно вредными, какие - более или менее невредными, а какие - даже полезными (да, есть и такие, правда, их немного Wink). Понимаю, что задача весьма трудоёмкая, но мне самому интересно, что же мы такое едим. Я сам перестал покупать многие продукты в супермаркетах, придумав им замену. Причём не на пустом месте, а базируясь на результатах научных исследований, которые ведём мы или наши коллеги в различных отраслях. Так что, вернусь из отпуска и начну потихоньку.

Пока же очень рекомендую посмотреть не очень новый, снятый ещё в 2004 году режиссёром Морганом Сперлоком документальный фильм "Двойная порция" ("Supersize me") - о фаст-фуде. И, хотя для наших реалий многие факты пока (!) неактуальны, всё же скорое появление кафе "Макдональдс", например, у нас в Новосибирске, должно насторожить хотя бы родителей. И опять-таки, для родителей, имеющих детей-подростков, фильм весьма интересе - с точки зрения употребления той же колы. А про остальные продукты и потребление, например, большого количества фруктозы, я постараюсь написать и сам.

А пока позавидуйте мне - я тут трескаю все виды лесной ягоды, каждый день у меня на столе - сковородка с жареными грибами, купаюсь в горной речке, прыгаю по курумникам, на днях даже видел следы деятельности медведя-ягодника.