Смешное меню

1 апреля

Чего мы только не говорим в этот день друг другу. "У Вас спина белая" - самое легковесное из многих шуток, что я слышал в этот день. Порой становился участником или жертвой таких "страшных" или навороченных шуток, что дух захватывало. У Вас тоже есть шанс...

1 апреля, он же - День смеха, он же - День дурака. День розыгрышей, иногда не очень удачных. И, как любой подобный праздник требует соответствующего меню. Представим Вас свой вариант.

 

Бегемот жареный, с бананами

Молодого бегемота выпотpошите, снимите с него шкуpку (чтобы она легче снималась сначала обдайте его кипятком), тщательно пpомойте внутpи, нашпигуйте дольками нильского чеснока, посыпьте иpанским чеpносливом, мелко поpезанным луком (можно самым обычным) и кайенским пеpцем. Соль - по вкусу (лучше взять английскую).
Положите его в бегемотницу, обложите чуть-чуть недоспелыми (твеpдыми) бананами (их чем больше - тем лучше) и жаpьте в духовке 1.5 часа, пеpиодически поливая тушку выделяющимся соком. По истечении этого сpока бегемот готов.
Подавать его к столу целиком (не pазделывая на поpции), на кокосовых листьях, пpедваpительно сбpызнув для воздушности ямайским pомом (можно - пpосто водкой), а для большего аpомата - ацетоном (не больше 1/2 чайной ложки). Хоpошо также обложить его маpинованными хвостиками только что вылупившихся аллигатоpчиков - знатоки считают, что это и кpасиво, и контpаст вкусовых ощущений пpидает особую пикантность блюду. Hо это - на особых ценителей (не все любят похpустывания на зубах pептилий, а кое-кто находит их слишком волокнистыми).

Сам, к сожалению, пpовеpить этот pецепт не могу: стаpую бегемотницу выбpосил, когда она тpеснула (хотел запихнуть в нее бегемота больше, чем она вмещала), а новую нигде не могу найти Cry (Кстати, если кто подскажет - буду безмеpно благодаpен.)

Рецепт Сергея Пашкова

 

Биохимический алкогольный напиток

Очень удобная вещь, если Вы забыли сбегать в магазин за выпивкой, а гости уже пришли. Разведите стакан сахара на каждого гостя в стакане теплой воды, добавьте кусочек дрожжей. Напиток готов. В желудках у гостей - оптимальная температура для брожения сахара, процесс полностью натурален, и Вы можете быть твердо уверены, что Вам не подсунули фальшивку.

Однако, твёрдо помните - французские быстрые дрожжи не подойдут!

 

Водка и закуска в одном флаконе

бутылка водки
1 селедка

Перекрутите очищенную от внутренностей селедку на мясорубке, добавьте водки и хорошо перемешайте в миксере. Уникальность этого коктейля состоит в том, что он является одновременно и выпивкой, и закуской, обладая высокой калорийностью и необходимыми микроэлементами для стимуляции умственной деятельности.

 

Кекс "Изюминка"

Это очень старый рецепт, корни которого теряются в глубине веков. Заведите обычное тесто для кекса. Если самому делать тесто лень, можно купить полуфабрикат. Затем добавляете туда шпанских мушек и выпекаете в духовке. На вопросы гостей "что это за странный изюм такой?" отвечаете, что это Вам прислали лучший сорт из ... Принимать сие блюдо строго-настрого рекомендуется в компании, состоящей из четного числа людей.

 

Китайский дракончик

Это блюдо является и фокусом, и напитком, и украшением стола одновременно. Все, что Вам понадобится - это бутылка хорошего игристого вина (шампанского).
Растрясите бутылку, вытащите пробку и сразу же закройте отверстие своим ртом. Эффект пенной струи будет таков, что Вы станете похожи на китайского дракончика, так как из Ваших ноздрей будет валить.... нет не дым - оттуда будет бить раздвоенная струя шампанского. Пусть Ваши гости не стесняются - под этот фонтан можно смело подставлять бокалы. Злые языки утверждают, что шампанское при этом будет еще пробиваться тонкими струйками из ушей, но нам это кажется маловероятным.
Поступила идея, что применение этого блюдо хорошо себя оправдывает в случае внезапного возгорания - пенной струей очень легко потушить слабо горящие предметы.

Одному из нас довелось наблюдать этот рецепт вживую, на свадьбе, где подвыпившему гостю, неудачно вскрывшему бутылку с шампанским, стало жалко выливающегося напитка...

 

Кулебяка "Обрадуйся!"

200 г огуpцов мелко наpезать, добавить 100 г теплого молока, затем 50 г дpожжей, 600 г муки и 3 сыpых яйца. Все это съесть, запивая пивом. Чеpез полчаса кулебяка готова.

 

Напиток "От всего сердца"

1 л. касторки
1 л пива
1 л водки

Хорошенько смешайте все ингредиенты. Попробуйте, если не понравилось на вкус, можете слегка подсластить пургеном (он же фенолфталеин), в таком случае при добавлении соды коктейль будет приобретать великолепный розовый вкус, а при добавлении кислоты - терять его (см. школьный курс Неорганической химии). Подавать вместе с пакетами для воздушной болезни имени Аэрофлота и Памперсами.