Домашние заготовки и консервирование

Здесь мы поделимся хитростями, премудростями и, конечно же, рецептами домашних заготовок, в том числе консервирования (перцев, помидоров, квашеной капусты и т.п.).

Баклажаны

Беловатые или фиолетовые, шарообразные, грушевидные или длинноцилиндрические плоды баклажана выглядят очень привлекательно. Так как мякоть плода обычно безвкусна, ее часто готовят с другими овощами.

Подробнее: Баклажаны

Болгарский перец

Плоды сладких форм перца овощного употребляют зелеными и созревшими в сыром виде, как салат, их также солят, маринуют.
Отдельные любители умеют готовить сами в домашних условиях пасту и лечо из перца, и это тоже большое подспорье в овощном меню зимой.

Подробнее: Болгарский перец

Квашеная капуста

Пожалуй, самый распространенный квашеный продукт - капуста. При квашении сохраняется ее пищевая ценность и витамины. Продукт этот - традиционный и любимый многими; технология квашения несложна и хорошо освоена.

Подробнее: Квашеная капуста

Огурцы

Наиболее распространенный способ переработки огурцов - это соление, консервирование. Не все огурцы годятся для заготовки впрок. Выбирайте молодые, твердые, ярко-зеленого цвета, одинаковой спелости и примерно все равные по размеру.

Подробнее: Огурцы

Помидоры

Для консервирования помидоров пригодны помидоры разной степени зрелости. Желательно, чтобы зеленые, бурые, красные помидоры перерабатывались отдельно.
В качестве пряностей кладут укроп, перец стручковый горький, перец сладкий болгарский, перец черный горошком, морковь, чеснок, зелень петрушки, сельдерея, листья и корни хрена, листья черной смородины, лавровый лист и др.

Подробнее: Помидоры