Поварской шкафчик

У каждого шеф-повара есть свой заветный шкафчик. В нём он хранит не только пряности, зелья, посуду и любимый ножичек. В нём он также часто хранит и секреты.

Глоссарий специй

Было время, когда за меру соли давали меру серебра, а за меру пряного камня, как тогда называли перец,- две меры золота. Сейчас же в любом магазине или на рынке можно увидеть широкий ассортимент пакетиков, баночек, коробочек с различными, порой вовсе неизвестными названиями, загадочными ароматами и диковинными вкусами.

Подробнее: Глоссарий специй

Русский самовар

Самовар. Это не просто приспособление для кипячения воды. Написала эту фразу, и сразу вспомнилось: "кролики - это не только ценный мех". И все же, бытовой предмет, сумевший стать одним из символов народа и страны, - явление совершенно уникальное. И это я постараюсь доказать.

Подробнее: Русский самовар

Сравнительная таблица массы некоторых продуктов

Смотрели когда-либо английские кулинарные передачи? Там, как правило, объём сыпучих или жидких компонентов блюда измеряют в чашках (обычно 284 мл). У нас принято измерять объём стаканами, чайными и столовыми ложками. Однако, зачастую нужно знать массу, а весов под рукой не оказалось или (со мной такое было!) в них села батарейка. Вот тогда на помощь придёт вот такая табличка.

Подробнее: Сравнительная таблица массы некоторых продуктов