О проекте

О проекте

- Так ты испанец? - спросил я купающегося в обильной пивной пене маленького бесёнка.

- Ну, сам посмотри, какой из меня испанец? Нос пятачком, рожки и ножки кривоваты, загара и усов нет, шпаги тоже - чёртик издал хлюпающий звук. - Нет, я просто с детства очень люблю эль. Вот и прилепилась к родовому имени приставка "Эль". Так и зовут теперь "Эль-Диабло". Хотя до дьявола ещё расти и расти, в бесах хожу.

- Хм... А губа у тебя не дура, купаться в Duvel'е...

- Сам подумай: как можно такому Эль-поклоняющемуся бесу пройти мимо одного из вкуснейших напитков, да ещё с дьявольским названием... - остаток фразы бесёнка потонул в хлюпаньи и чавканьи.

из неопубликованного

 

Родившись в 1999 году как небольшой раздел "Таверна" на первом из наших развлекательно-обучающих проектов, идея со временем дала понять, что не вмещается в рамки раздела, требуя к себе большего внимания. Поэтому в 2005 году появился сайт "Таверна Эль-Диабло", вместивший в себя всё, что было раньше, и добавивший ещё больше информационных разделов.

А в конце 2011 года произошёл забавный момент - у меня в коллекции появилась замечательная фигурка демона Лансарота, символа одноимённого острова Канарского архипелага, на котором, кстати, находится весьма известный ресторан "Эль-Диабло", где подают блюда, приготовленные на раскалённой лаве. Это появление было оценено как знак свыше (или откуда-то с другой стороны? Cool) и повлекло за собой решение отпраздновать факт изменением дизайна и расширением идейного функционала. А демон был переименован в бесёнка и стал тайным покровителем нашей таверны, в которой пусть и не подают блюда с горячей лавы, зато с удовольствием делятся информацией о различных сторонах кулинарии, гастрономии и много прочего, чего, увы, не могут позволить себе владельцы испанского ресторана.